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みなさん、はじめまして☆
FLANDERS TALE ハービスPLAZA店 店長の「あねご」です。

2010年5月に「ビアテイスター」の資格を取りました!
でも、ベルギービールは奥が深すぎてまだまだ勉強中です(^_^;)

このブログではベルギービールやFLANDERS TALEの魅力などを伝えて行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします☆

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2012年10月 5日 (金)

圧巻!

こんばんはnightあねごですhappy01

今日は20名様を超える団体様で「女子会コース」のご予約をいただいていました。

「女子会コース」といえば大きなベルギービールのグラスで作るビッグサイズのパフェ。

今日はもう一組様コースのご予約をいただいていたので、全部で5台。

仕込んでいる時もなかなか圧巻でした。

最後のパスタが出て、デザートが出た時には大歓声。

楽しんでいただけて良かったですshine

圧巻の画像はまた後ほどhappy01

2012年7月22日 (日)

おいしいランチ☆

こんにちはsunあねごですhappy01

今日の日替わりランチはデンマーク産の豚バラ肉の塊を使った「ローストポーク」shineshine

たっぷりのハーブと岩塩でシンプルに味付けしましたhappy02

甘みのある油と軟らかい肉質・・・・・・・あねごも今すぐ食べたいsign01って感じです(笑)

もちろんビールとの相性も抜群goodshine

ドライな「ポぺリングス・ホメル」と合わせてもおいしいし、「レフ・ブロンド」でも脂の甘みとビールの甘みがベストマッチheart04

是非いろんなビールとの相性を確かめてくださいねshinehappy01shine

2012年4月10日 (火)

でかっ!!

こんばんはnightあねごですhappy01



これは今日届いた淡路産の玉ねぎ。
めっちゃでかい~~~~~~sign01sign01sign01
時期によって大きさに結構変動があるんですが、これは大き過ぎでしょう・・・・・(笑)
一個500gくらいありそう。


これを「オニオンブルーミン」にしたらかなりのボリュームですよheart04
そろそろ新玉ねぎも出て来て、玉ねぎが美味しい時期に突入ですrestaurantshine
もちろん「玉ねぎのじっくりロースト」もお勧めhappy02
美味しいビールと一緒にどうぞ~~~~~crownshineshine

2012年2月 9日 (木)

新ランチメニュー☆

こんばんはnightあねごですhappy01


今日からランチメニューが変わりましたshineshine
大きな変更としてはすべてのランチメニューでサラダビュッフェがご利用頂けるようになった事flairshineshine
これまでは日替わりランチはたくさんのおかずを盛り合わせている分(?)サラダビュッフェはご利用いただけなかったんです。
でも今日からランチメニューをご利用頂いたお客様みなさまご利用頂けますbellbellbell
フランダーステイルのランチで日頃の野菜不足を解消して下さいねhappy02heart04heart04


そして、、新しいランチメニューでは二つの機械が導入されましたshineshine
一つはfiveつのスープが楽しめるスープバーの機械。
もう一つは何と日本初上陸sign01sign01「マッシュポテトバー」shineshine
なにそれ!?って感じですが、ボタン一つで美味しくて温かいマッシュポテトが出てくる機械ですlovelyheart04heart04

もちろんこちらも皆様お召し上がりいただけますので、新メニューと一緒にお楽しみくださいませbleahheart04heart04

2011年12月18日 (日)

クーポン情報☆

こんばんはnightあねごですhappy01

ぐるなびのクーポンを更新しましたshineshine
ご好評頂いているランチコースをご注文頂いたお客様にはドリンクバーをサービスさせて頂きますcafeshineshine

ビールを飲まれないお客様は勿論、食事の後はコーヒーで締めたいsign01というお客さまにもバッチリgoodshine
是非ランチコースをご注文される際はクーポンをお持ちくださいませ~~~~~~~happy02heart04heart04

2011年11月27日 (日)

撮影しました!

こんばんはnightあねごですhappy01


先日金曜にクリスマスコースの撮影がありましたcamerashineshine



やっぱりプロのカメラマンの方ってすごいですねhappy02heart04heart04
構図とか、小物の使い方とかすっごくかっこ良く仕上がるんですよねlovely

ちなみにクリスマスコースに入っているローストビーフが用意出来なかったので百貨店で買って来て撮影に使用しましたsweat01sweat01
もちろん撮影後あねごのお腹に収まりましたshineshine


実際にはもっと分厚くてボリュームのあるローストビーフが使われるので、仕上がりのイメージがどうなるか不安だったんですが、ちゃんと美味しそうに写ってましたwink
毎年のことながらクリスマスはドキドキしますcoldsweats01sweat01sweat01
たくさんのお客様に来て頂けるといいな~happy02heart04heart04

2011年11月20日 (日)

鍋料理☆

こんにちはsunあねごですhappy01

今日は風が冷たいですね~~~~coldsweats01sweat01sweat01
今年のフランダーステイルは鍋料理をご用意しておりますspasign01sign01


三元豚を使ったポトフや、そののにビールと相性のいいチーズフォンデュ、魚介をたっぷり使ったポルトガルの海鮮鍋「カタプラーナ」など。
体を温める料理をたくさんご用意しておりますshineshine


ビールは体が冷えるし・・・・という方は少しアルコール度数が高めのものをゆっくりお召し上がり頂くと体が冷えにくいと思いますgoodshineshine
あえて最初のオーダーで生ビールと一緒にアルコール度数が高めの瓶ビールをご注文いただいて、常温に近づけるというのもオススメです。
その方がビールの持つ香りや味わいをより深く感じられるからですwinkheart02heart02


気候のせいでワインが作れないという国ですから、ベルギーも寒い国なんですよね。
そんなベルギーに思いを馳せながら日本のビールと少し違う楽しみ方をしてみてくださいねhappy02heart04heart04

2011年10月28日 (金)

サルチチョンが来たー!!

こんばんはnightあねごですhappy01


やっと届きましたsign01
「イベリコ豚のサルチチョン」sign01sign01
イベリコ豚を使ったスペイン産のサラミですshineshine



長さは50cm超、重さは2kg弱。
最初見たときはあまりの大きさに驚きましたsweat01sweat01
これを一枚一枚カットしていくわけです。


輸入ものなので、税関を通過するのにやたらと時間がかかってしまって2週間以上品切れの状態でしたbearingsweat01sweat01
イタリア産やカナダ産など代用していたんですが、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたthinksweat02sweat02


でもやっと入荷しました~~~sign01sign01
黒コショウが丸のまま入っていたりして結構スパイシーなので、ビールとの相性も抜群ですよshineshine
ベルギー産の生ハム「ガンダハム」との盛り合わせもお勧めshineshine


ぜひビールと一緒にお楽しみくださいhappy02heart04heart04

2011年10月24日 (月)

試作☆

こんばんはnightあねごですhappy01

10月末にフランダーステイルのメニューが新しくなるんですshineshine
その中のパエリアを試作しましたrestaurantshineshine

・・・・・・って画像がないんですがdespairsweat01sweat01
三元豚を使ったパエリアと、魚介をたっぷり使ったパエリアの二種類。
どっちもそれぞれの食材の旨味がぎゅっと詰まっててめちゃめちゃ美味しいですよ~~~~lovelyheart04heart04


ボリュームもたっぷりで超お得shineshine
オーダーを頂いてから生米から作るのでちょとお時間をいただく商品ですが、オススメ商品ですよhappy02heart04heart04
是非食べてみてくださいねwinknotes

2011年10月17日 (月)

ランチコースその後☆

こんばんはnightあねごですhappy01


昨日のランチコース、とっても好評でした~~~~shine
チーフが企画段階からメニューを考えたので出しながらとってもドキドキしながら作りましたlovelyheart04heart04

まずは前菜restaurantshineshine

続いて「サーモンと帆立のカルパッチョ」と「グリーンサラダ」shineshine

そしてメインの「牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風」shineshine

牛ヒレ肉のステーキにフォアグラをのせています。
作曲家で、美食家でもあるロッシーニって人が好んだ食べ方だそうですrestaurantshineshine
焼き野菜もたっぷりのってボリューム満点ですsign01sign01


そしてデザートは3種類から選んでいただけるんですが、今回は「コーヒーゼリー」と「パンナコッタ」。


フランダーステイルがお勧めするのは「パンナコッタ」shineshine
写真を見ていただいたらわかるんですが、パンナコッタと一緒にグラスに盛られているのは「ベルビュー・クリーク」のゼリーなんですhappy02heart04heart04heart04

このランチコースに限らずですが、すべて自信を持ってお勧めできる料理ばかりshineshine
というか私たちが食べたいと思う料理ばかり。


ランチコース、お勧めですgoodhappy02shineshine

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